sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receita da semena!

Carne de porco com bambu e cogumelos.
Ingredientes: 4 pessoas
  • 400g de bifana de porco cortada em tiras
  • 200g de bambu cortado em Juliana
  • 4 cogumelos chineses (deixar previamente em água 24h) cortados em tiras
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • pimenta branca q.b.
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • açúcar q,b.
  • 1 colher de chá de farinha de amido
  • 1 colher de chá de gengibre fresco picado
  • 2 colher de sopa de azeite
Preparação:
Marinar a carne com 1 colher de molho de soja light, óleo de sésamo e a pimenta branca. Aguardar 30 minutos.
Colocar num recipiente 1 colher de molho de soja light, ´molho de ostra e a farinha de amido. Misturar muito bem e guardar.
Colocar 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira, juntar o gengibre, o alho e a carne e deixar fritar 5 minutos.
Adicionar os cogumelos, e o bambu e saltear mais 5 minutos.
Temperar com um pouco de açúcar
Juntar a mistura do molho de ostra e soja e deixar cozer mais 1 minuto.
Acompanhar com arroz branco.

Bom apetite!

Lan Macedo

Sem comentários:

Enviar um comentário