quinta-feira, 26 de maio de 2011

Receita da semana!

ALMÔNDEGAS CHINESAS
Ing: 4 pessoas
  • 400g de carne de vaca moída
  • 4 colheres de sopa de soja light
  • 1 colher de sopa de soja dark
  • 2 colheres de sopa de sal chinês
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 5 gotas de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de molho Hoi Sin ou molho de ostra
  • 1/2 lata de castanha chinesa picada
  • 1 molho de coentros picados
  • folhas de alface q.b.
  • 2 claras de ovos
  • 3 colheres de farinha amido.
Preparação:
  1. Numa tigela, colocar a carne com todos os ingredientes menos a folha de alface. Misturar tudo muito bem e deixar descansar 20 minutos.
  2. Preparar a carne em forma de bolas do tamanho de uma nóz.
  3. Em banho Maria ou em maquina de cozer em vapor, coloque folhas de alface e coloque almôndegas por cima (numa só camada) e deixe cozer durante 20 minutos.
  4. Retire as almôndegas, confirme que estão bem cozidas e sirva com arroz frito ou cozido.
Bom apetite! Lan Macedo

Sem comentários:

Enviar um comentário