quinta-feira, 19 de maio de 2011

Receita da semana!

Lombinhos de porco com molho de pimenta preta.
Ing: 4 pessoas
  • 800g de lombinhos de porco
  • sal grosso q.b.
  • óleo de sésamo q.b.
  • sumo de um limão
  • pimenta branca q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de molho de pimenta preta
  • 1 colher de chá de molho de ostra
  • 2 colheres de chá de molho de soja dark
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de chá de farinha amido
Preparação:
  1. Marinar os lombinhos com sal, óleo de sésamo, sumo de limão e pimenta branca e aguardar 30 minutos.
  2. Colocar numa tigela o molho de pimenta preta, o molho de ostra, molho de soja, a água, o açúcar, e a farinha amido e misturar muito bem.
  3. Numa frigideira, colocar um fio de azeite e fritar os lombinhos durante aproximadamente 10 minutos de cada lado até a carne estar bem cozida.
  4. Retirar a carne e cortar em fatias bem finas e colocar numa travessa.
  5. Colocar, na frigideira usada, a cebola, e o alho e fritar durante 2 minutos.
  6. Juntar a mistura preparada no nº2, deixar engrossar e depois colocar por cima da carne
  7. Acompanhar com puré de batata.
Bom apetite,

Lan Macedo

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