Ing: 4 pessoas
- 800g de lombinhos de porco
- sal grosso q.b.
- óleo de sésamo q.b.
- sumo de um limão
- pimenta branca q.b.
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de molho de pimenta preta
- 1 colher de chá de molho de ostra
- 2 colheres de chá de molho de soja dark
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de chá de farinha amido
Preparação:
- Marinar os lombinhos com sal, óleo de sésamo, sumo de limão e pimenta branca e aguardar 30 minutos.
- Colocar numa tigela o molho de pimenta preta, o molho de ostra, molho de soja, a água, o açúcar, e a farinha amido e misturar muito bem.
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite e fritar os lombinhos durante aproximadamente 10 minutos de cada lado até a carne estar bem cozida.
- Retirar a carne e cortar em fatias bem finas e colocar numa travessa.
- Colocar, na frigideira usada, a cebola, e o alho e fritar durante 2 minutos.
- Juntar a mistura preparada no nº2, deixar engrossar e depois colocar por cima da carne
- Acompanhar com puré de batata.
Bom apetite,
Lan Macedo
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