Ingredientes: 4 pessoas
- 1 kg de carne cortada em cubo(vaca,borrego,frango,...)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- coentros picados q.b.
- 1 colher de sopa de casca de limão cortada em Juliana
- pirí piri em pó
- sal q.b.
- 150 ml de vinagre de arroz escuro
- 3 colheres de sopa de açafrão em pó
- 500ml de caldo de carne (cozer osso de vaca com um alho francês, 1 dente de alho e um pouco de vinho branco durante 45 minutos)
Preparação:
Numa tigela, misturar o vinagre com o açafrão e piripiri em pó.
Marinar a carne com sal e a misturar anteriormente preparada durante 30 minutos.
Colocar numa panela um fio de azeite, juntar a cebola e o alho e fritar durante 2 minutos.
Juntar a carne e deixar fritar mais 5 minutos.
Adicionar o caldo de carne e deixar cozer em lume brando até a carne estar macia.
Temperar com mais sal e piripiri se necessário.
Desligar o lume e polvilhar com os coentros e a casca de limão
Acompanhar com arroz basmati.
Bom apetite!
Lan Macedo
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