sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Receitada Semana!

SOPA CHINESA COM MASSA E CARNE DE VACA



Ing: para 4 pessoas


  • 400g de massa de arroz (coze e guarde á parte)

  • 300g de carne de vaca cortada em fatias muito finas

Para a preparação do caldo,



  • 500g de osso de porco ou vaca

  • 50g de folha de algas (deixar em água fria 4 horas)

  • 3 figos secos

  • 3 maças

  • 1 courgette tamanho médio e cortada em rodelas

  • 1 alho francês, cortado em meia lua

  • 2 cenouras tamanho médio cortadas em rodelas

  • 1 colher de sopa de sal chinês

  • 2 a 3 gotas de semente de sésamo

  • Sal grosso q.b.

PREPARAÇÃO:


  • Juntar todos os ingredientes numa panela para a preparação do caldo, adicionar 5 L de água e deixar cozer.
  • Quando levantar fervura, baixar o lume para o mínimo e deixar cozer durante 2 horas. No fim temperar com as 2 ou 3 gotas de óleo de sésamo e sal grosso a gosto.
  • Separar o caldo dos ingredientes e reservar.

  • Dividir a massa por 4 tigelas, colocando-a no fundo. Adicionar depois a carne de vaca e o caldo bem quente, sirva de imediato.

Bom apetite!

Lan Macedo

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Reseita da Semana

BOLA DE PEIXE COM CARIL


Ingredientes: 4 Pessoas




  • 200g de Lombo de Pescada


  • 200g de miolo de camarão


  • 1 dente de alho


  • 1 colher de sopa de farinha


  • 3 colher de sopa de molho de soja light


  • pimenta branca q.b.


  • óleo de sésamo q.b.


  • 1 cebola picada


  • 1 dente de alho picado


  • 2 colheres de sopa de pasta de caril


  • 3 colheres de chá de caril em pó


  • 2 colheres de sopa de coentro picado


  • Piri Piri em pó q.b.


  • 250 ml de água
  • 2 colheres de chá de molho de soja dark


  • 1 colher de chá de açúcar


  • 2 colheres de sopa de molho de ostra

Modo de preparação:


Junta-se o Lombo de Pescada, o camarão, o dente de alho, a farinha, 1 colher do molho de soja light, o óleo de sésamo e a pimenta branca no liquificador. Deixa-se misturar durante 4 minutos, ou seja até formar uma pasta.


Molda-se a pasta em forma de noz e guarda-se em cima de um bocado de papel vegetal.


Coloca-se um pouco de azeite numa panela e junta-se a cebola, o alho picado, a pasta de caril, o caril em pó e o Piri Piri em pó.Deixa-se cozinhar até sair todo o aroma.


Nessa altura adiciona-se a água. Quando estiver a ferver baixa-se o lume , põe-se a bola de peixe e tapa-se a panela. Deixa-se cozer mais 7 minutos ou até o peixe estar cozido.


Adiciona-se o molho de soja dark e o resto do molho de soja light, o açúcar e o molho de ostra.


Desliga-se o lume e deixa-se a panela tapada entre 1h a 1h 30min.


Deve servir-se com arroz branco.


BOM APETITE!!!!!!!!!!


Lan Macedo

Volte Face!

Pois é, INDO AO ENCONTRO DOS DESEJOS DE ALGUNS DOS NOSSOS CLIENTES E POR OUTROS MOTIVOS, AFINAL NÃO NOS VAMOS MUDAR PARA O CENTRO DA CIDADE, PERMANECENDO ONDE ESTAMOS.
ESPERAMOS QUE SEJA DO AGRADO DA MAIORIA.

FELIZ NATAL!

FELIZ NATAL e PROSPERO ANO NOVO!

São os desejos de todos nós nos Sabores de Macau!

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitada Semana!

Camarão assado no forno com molho de pimenta GUILIN


Ingredientes:

  • 400g de camarão (30/40) com casca.
  • 4 dentes de alho picado.
  • 4 colheres de sopa de molho guilin.
  • 1 colher de sopa de sal chinês
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco.

Preparação:

Marinar os camarões com os restantes ingredientes durante 1/2 hora.

Colocar depois os camarões num pirex e tapar com papel de aluminio e colocar no forno durante 30 minutos a 200º C.

Servir com pão de alho.

Bom apetite e BOAS FESTAS!

Lan Macedo

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita da Semana!

Esta receita usada pelos chineses de Macau e Hong Kong, é servida principalmente durante o Inverno é originalmente cozinhada em numa caçarola de barro.





ARROZ DE FRANGO COM COGUMELOS



Ingredientes para 4 pessoas:




  • 400g de de bife de frango cortado em pedaços pequenos (tamanho de um dado).

  • 7 colheres de sopa de molho de soja light.
  • 5 colheres de sopa de molho de soja dark.
  • 3 colheres de sopa de sal chinês.
  • 4 colheres de sopa de óleo de semente de sésamo.
  • 2 dentes de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 4 cogumelos chineses grandes (cortados em cubos pequenos e tendo passado pelo menos 10 horas em água fria).
  • 1 colher de chá de açúcar branco ou mel
  • 2 chávenas de arroz.

Preparação do molho: Misturar 1 colher de soja de light com 5 colheres de soja dark e açúcar ou mel, misturar bem. Guardar para acompanhar o arroz.

Preparação:

Lavar o arroz e marinar com 2 colheres de sopa de óleo de sésamo e aguardar 1/2 hora.

Marinar o frango com 6 colheres de sopa de soja light, 2 colheres de sopa de óleo de sésamo,3 colheres de sopa de sal chinês e aguardar 20 minutos.

Colocar numa panela o azeite e o alho, juntar os pedaços de frango e cogumelos e deixar fritar durante 5 minutos. Juntar o arroz e misturar bem.

Juntar 4 chávenas de água MORNA (não pode ser fria) e deixar cozer durante 7 minutos.

Desligar o lume e deixar tapado durante 8 minutos.

Regar depois com o molho e servir bem quente.

BOM APETITE!

BOAS FESTAS! Lan Macedo

INFORMAÇÃO IMPORTANTE!

PARA TODOS OS QUE NOS VISITAM, TANTO FISICAMENTE COMO VIRTUALMENTE, QUEREMOS INFORMAR DESDE JÁ QUE IREMOS MUDAR DE CASA NO FINAL DESTE MÊS DE DEZEMBRO. VAMOS MUDAR-NOS PARA A BAIXA DA CIDADE.
A NOVA MORADA SERÁ COMUNICADA O MAIS BREVE POSSÍVEL.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receitada Semana!

Esta receita é retirada do site do projecto de memória Macaense e é uma receita de Maria Celestina de Mello e Senna.

Receitas que iremos postar de quando em quando.

Bifes Sal-Pimenta de Macau

Lavam-se e batem-se os bifes de lombo e temperam-se com sal, pimenta, sutate (lou-chau que significa molho de soja dark), cebola seca bem picadinha, uma pitada de açucar e um pouco de farinha por cima de cada bife, e 1/2 dente de alho picado.
Fregem-se em banha, voltando-os de ambos os lados. À medida que ficam prontos, vão-se dispondo na travessa, tornando-se por fim a banha.
São muito gostosos e servem-se com batatas fritas às tiras.

Receita Original de Maria Celestina de Mello e Senna.
www.memoriamacaense.org

Bom apetite!