quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Reseita da Semana

BOLA DE PEIXE COM CARIL


Ingredientes: 4 Pessoas




  • 200g de Lombo de Pescada


  • 200g de miolo de camarão


  • 1 dente de alho


  • 1 colher de sopa de farinha


  • 3 colher de sopa de molho de soja light


  • pimenta branca q.b.


  • óleo de sésamo q.b.


  • 1 cebola picada


  • 1 dente de alho picado


  • 2 colheres de sopa de pasta de caril


  • 3 colheres de chá de caril em pó


  • 2 colheres de sopa de coentro picado


  • Piri Piri em pó q.b.


  • 250 ml de água
  • 2 colheres de chá de molho de soja dark


  • 1 colher de chá de açúcar


  • 2 colheres de sopa de molho de ostra

Modo de preparação:


Junta-se o Lombo de Pescada, o camarão, o dente de alho, a farinha, 1 colher do molho de soja light, o óleo de sésamo e a pimenta branca no liquificador. Deixa-se misturar durante 4 minutos, ou seja até formar uma pasta.


Molda-se a pasta em forma de noz e guarda-se em cima de um bocado de papel vegetal.


Coloca-se um pouco de azeite numa panela e junta-se a cebola, o alho picado, a pasta de caril, o caril em pó e o Piri Piri em pó.Deixa-se cozinhar até sair todo o aroma.


Nessa altura adiciona-se a água. Quando estiver a ferver baixa-se o lume , põe-se a bola de peixe e tapa-se a panela. Deixa-se cozer mais 7 minutos ou até o peixe estar cozido.


Adiciona-se o molho de soja dark e o resto do molho de soja light, o açúcar e o molho de ostra.


Desliga-se o lume e deixa-se a panela tapada entre 1h a 1h 30min.


Deve servir-se com arroz branco.


BOM APETITE!!!!!!!!!!


Lan Macedo

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