BOLA DE PEIXE COM CARIL
Ingredientes: 4 Pessoas
- 200g de Lombo de Pescada
- 200g de miolo de camarão
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de farinha
- 3 colher de sopa de molho de soja light
- pimenta branca q.b.
- óleo de sésamo q.b.
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de pasta de caril
- 3 colheres de chá de caril em pó
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Piri Piri em pó q.b.
- 250 ml de água
- 2 colheres de chá de molho de soja dark
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
Modo de preparação:
Junta-se o Lombo de Pescada, o camarão, o dente de alho, a farinha, 1 colher do molho de soja light, o óleo de sésamo e a pimenta branca no liquificador. Deixa-se misturar durante 4 minutos, ou seja até formar uma pasta.
Molda-se a pasta em forma de noz e guarda-se em cima de um bocado de papel vegetal.
Coloca-se um pouco de azeite numa panela e junta-se a cebola, o alho picado, a pasta de caril, o caril em pó e o Piri Piri em pó.Deixa-se cozinhar até sair todo o aroma.
Nessa altura adiciona-se a água. Quando estiver a ferver baixa-se o lume , põe-se a bola de peixe e tapa-se a panela. Deixa-se cozer mais 7 minutos ou até o peixe estar cozido.
Adiciona-se o molho de soja dark e o resto do molho de soja light, o açúcar e o molho de ostra.
Desliga-se o lume e deixa-se a panela tapada entre 1h a 1h 30min.
Deve servir-se com arroz branco.
BOM APETITE!!!!!!!!!!
Lan Macedo
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