sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Receitada Semana!

SOPA CHINESA COM MASSA E CARNE DE VACA



Ing: para 4 pessoas


  • 400g de massa de arroz (coze e guarde á parte)

  • 300g de carne de vaca cortada em fatias muito finas

Para a preparação do caldo,



  • 500g de osso de porco ou vaca

  • 50g de folha de algas (deixar em água fria 4 horas)

  • 3 figos secos

  • 3 maças

  • 1 courgette tamanho médio e cortada em rodelas

  • 1 alho francês, cortado em meia lua

  • 2 cenouras tamanho médio cortadas em rodelas

  • 1 colher de sopa de sal chinês

  • 2 a 3 gotas de semente de sésamo

  • Sal grosso q.b.

PREPARAÇÃO:


  • Juntar todos os ingredientes numa panela para a preparação do caldo, adicionar 5 L de água e deixar cozer.
  • Quando levantar fervura, baixar o lume para o mínimo e deixar cozer durante 2 horas. No fim temperar com as 2 ou 3 gotas de óleo de sésamo e sal grosso a gosto.
  • Separar o caldo dos ingredientes e reservar.

  • Dividir a massa por 4 tigelas, colocando-a no fundo. Adicionar depois a carne de vaca e o caldo bem quente, sirva de imediato.

Bom apetite!

Lan Macedo

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