quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita da Semana!

Esta receita usada pelos chineses de Macau e Hong Kong, é servida principalmente durante o Inverno é originalmente cozinhada em numa caçarola de barro.





ARROZ DE FRANGO COM COGUMELOS



Ingredientes para 4 pessoas:




  • 400g de de bife de frango cortado em pedaços pequenos (tamanho de um dado).

  • 7 colheres de sopa de molho de soja light.
  • 5 colheres de sopa de molho de soja dark.
  • 3 colheres de sopa de sal chinês.
  • 4 colheres de sopa de óleo de semente de sésamo.
  • 2 dentes de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 4 cogumelos chineses grandes (cortados em cubos pequenos e tendo passado pelo menos 10 horas em água fria).
  • 1 colher de chá de açúcar branco ou mel
  • 2 chávenas de arroz.

Preparação do molho: Misturar 1 colher de soja de light com 5 colheres de soja dark e açúcar ou mel, misturar bem. Guardar para acompanhar o arroz.

Preparação:

Lavar o arroz e marinar com 2 colheres de sopa de óleo de sésamo e aguardar 1/2 hora.

Marinar o frango com 6 colheres de sopa de soja light, 2 colheres de sopa de óleo de sésamo,3 colheres de sopa de sal chinês e aguardar 20 minutos.

Colocar numa panela o azeite e o alho, juntar os pedaços de frango e cogumelos e deixar fritar durante 5 minutos. Juntar o arroz e misturar bem.

Juntar 4 chávenas de água MORNA (não pode ser fria) e deixar cozer durante 7 minutos.

Desligar o lume e deixar tapado durante 8 minutos.

Regar depois com o molho e servir bem quente.

BOM APETITE!

BOAS FESTAS! Lan Macedo

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