domingo, 16 de maio de 2010

Receitas da Semana!

Receita………………………………………………………..
Bola de arroz recheada com doce de amendoim.

Ingredientes: para 4 pessoas

Ø 300g de farinha de arroz
Ø Água q.b.
Ø Coco ralado q.b.
Ø 100g de manteiga de amendoim
Ø 50g de amendoim torrado picado
Ø 50g de açúcar

Preparação:
1. Misturar a farinha de arroz com água até ficar numa bola mais ou menos consistente e deixar descansar ½ hora.
2. Para o RECHEIO misturar a manteiga de amendoim com o amendoim picado e o açúcar.
3. Moldar o preparado no ponto 1 em forma de noz e recheá-lo com o preparado no ponto 2.
4. Cozer as bolas em água a ferver durante 5 minutos ou até as bolas estarem a boiar.
5. Retirar da água, deixar arrefecer e panar com o coco ralado e servir.

Bom apetite! Lan Macedo



Receita……………………………………………………….. Bife de frango com molho picante guilin

Ingredientes: 4 pessoas

Ø 500g de bife de frango (cortado em pedaços).
Ø 50g de cebola cortada em meia lua
Ø 20g de pimento verde e 20g de pimento vermelho cortados em quadrados
Ø Óleo de semente de sésamo q.b.
Ø 4 colheres de sopa de molho picante guilin
Ø Óleo para fritar q.b.

Preparação:
1. Temperar o frango com molho de soja, óleo de semente de sésamo e aguarde ½ hora.
2. Saltear o frango (colocando na frigideira uma colher de óleo) até ficar cozido, retirar e reservar.
3. Colocar uma colher de sopa de óleo na frigideira, juntar a cebola e os pimentos e deixar cozer durante 1 minuto.
4. Juntar o frango, o molho guilin e duas colheres de sopa de água. Misturar bem e servir com arroz branco.

Bom apetite! Lan Macedo

1 comentário:

  1. Olá
    Tomei conhecimento do seu cantinho através da entrevista ao Correio dos Açores .
    Vim conhece-lo e gostei tanto que vou leva-lo para junto do meu , caso não se importe, em breve irei visita-lo pessoalmente .
    Obrigado por partilhar suas receitas.
    Tudo de bom

    ResponderEliminar