sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Receita da semana!

BERINGELA RECHEADA COM PEIXE
Ing: 4 Pessoas
  • 2 Beringelas (cortadas em rodelas grossas)
  • 2 lombos de peixe moído
  • 1 molho de coentros picado
  • Sal chinês q.b.
  • Óleo de sésamo q.b.
  • 2 ovos batidos
  • Farinha para panar
  • Óleo para fritar
Preparação:

  • Marinar o peixe moído com molho de soja, óleo sésamo e sal chinês.
  • Abrir as rodelas das beringelas ao meio, sem ir até ao fim. (como se fosse uma sandes) deixando uma ponta presa.
  • Rechear as rodelas com a mistura de peixe e passar em farinha e depois nos ovos batidos.
  • Fritar em óleo bem quente
  • Acompanhar com molho agridoce picante ou vinagre balsâmico chinês.
  • Servir bem quente.
Bom apetite,

Lan Macedo

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Receita da semana!

CARNE DE PORCO COM LEGUMES
Ing:
  • 4 Colheres de sopa de soja light.
  • Óleo de sésamo q.b
  • Pimenta branca q.b
  • 1 colher de sopa de soja dark
  • 1 colher de chá de sal chines
  • 1 pimento vermelho cortados em cubos pequeno
  • 8 cogumelos frescos laminados
  • 1 corgette cortado em meia lua fina
  • 4 cebolas vermelha picada
  • 4 colheres de sopa de molho ostra
  • 2 colheres de sopa de molho char siu
  • 5 colheres de sopa de água
  1. Marinar a carne com soja dark e light, óleo sésamo, pimenta branca e sal chinês e deixar durante 20 minutos
  2. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite, juntar a carne, saltear mais ou menos 10 minutos, retire e guarda á parte
  3. Na mesma frigideira, colocar um pouco de azeite outra vez, adicionar os legumes, pimenta, cogumelos, corgette e a cebola vermelha. Deixa fritar 5 minutos
  4. Juntar a carne e os legumes, deixa fritar mais 5 minutos
  5. Adicionar o molho de ostra, molho char siu e água e deixar mais 2 minutos
  6. Servir bem quente
Nota: Pode utilizar qualquer tipo de legumes como: feijão verde, pimenta verde, cenoura ralada, aipo em cubo... etc.

Bom apetite,
Lan Macedo

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Receita da semana!

COURGETTE RECHEADA COM CAMARÃO
Ing:
  • 1 courgette grande
  • 300g de miolo de camarão
  • 1 ramo de coentros
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • pimenta branca q.b.
  • 2 colheres de sopa de soja light
  • 1 colher de sopa de soja dark
  • 1 colher de sal chinês
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
Preparação:
  1. Tirar a casca da cougette e cortar em rodelas grossas de mais ou menos 3 cm.
  2. Retirar o interior ( área das sementes) com uma colher.
  3. Picar o camarão com os coentros na picadora.
  4. Misturar o camarão com os restantes ingredientes.
  5. Rechear a courgette com o preparado anterior.
  6. Colocar a courgette num prato e cozer em vapor durante 15 minutos.
  7. Pode-se substituir o camarão com lulas ou peixe.
Bom apetite!
Lan Macedo