quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Receita da semana!

Arroz Glutinoso com doce de feijão (BA BAO FAN) - Sobremesa

Ing: 4 pessoas

1 chávena (200ml) de arroz glutinoso
100g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 chávenas de açúcar (400ml)
Pasta de feijão q.b.
Óleo para untar q.b
12 tâmaras vermelhas

Preparação:
  • Cozer o arroz com açúcar e água e uma colher de sopa de manteiga. Deixar arrefecer.
  • Untar óleo numa tigela pequena.
  • Colocar 3 tâmaras vermelhas no fundo da tigela e colocar o arroz em cima, criando uma primeira camada.
  • Colocar em cima e no centro da tigela a pasta de feijão. Colocar por cima o restante arroz fazendo uma segunda camada.
Pode ser guardado no frigorífico e aquecido em banho Maria se pretender usar mais tarde.

Bom apetite!
Lan Macedo

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Chaves

Algum dos nossos estimados clientes deixou umas chaves na nossa loja! Ficará guardada até que o seu legitimo dono apareça.

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Receita da semana!

PUDIM DE NABO (Comida típica do Ano Novo Chinês)
Ing:
  • 500g de nabo (ralado)
  • 50g de linguiça em cubos pequenos
  • 3 cogumelos chineses (deixar previamente em água fria durante 24h e cortar em cubos pequenos.)
  • 20g de camarão seco (deixar em água fria 1/2h)
  • pimenta branca q.b.
  • óleo de sésamo q.b.
  • sal fino q.b.
  • 1 colher e 1/2 de sopa de sal chinês
  • 1 ramo de coentros picado
  • 250ml de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz normal
  • 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
  • Numa taça , misturar bem a água com a farinha.
  • Colocar o azeite numa panela, juntar os nabos, a linguiça, os cogumelos e os camarões. Deixar ferver durante 2 minutos e sempre a mexer com uma colher de pau.
  • Temperar com com o óleo de sésamo, sal fino, pimenta branca e o sal chinês.
  • Adicionar a mistura da farinha de arroz, previamente preparada, sempre mexendo até engrossar.
  • Passar tudo para um tabuleiro, polvilhar com os coentros picados e cozer em vapor (banho Maria) durante 1/2 hora.
Acompanhar com molho Hoi Sin, molho de ostra e molho picante.

Bom apetite,

Lan Macedo

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Receitada Semana!

BIFE DE FRANGO COM FOLHA DE ALHO FRANCÊS
Ing: para 4 pessoas
  • 400g de bife de frango (cortado em pedaços pequenos)
  • 100ml de molho de ostra
  • Sumo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de farinha de amido
  • 5 gotas de óleo de semente de sésamo
  • 1 alho francês
  • molho agridoce picante q.b.

Preparação:

  1. Marinar os frangos com molho de ostra, sumo de limão, óleo de sésamo e a farinha de amido.
  2. Embrulhar os pedaços de frango nas folhas do alho francês (parte branca) e fechar com um palito ou linha de cozinha. Fica como uma trouxa.
  3. Fritar em óleo quente durante 20 minutos, verificar se a carne esta cozida e retirar.
  4. Acompanhar com o molho agridoce picante.

Bom apetite,

Lan Macedo

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

ANO NOVO CHINÊS

PARA OS CURIOSOS O ANO NOVO CHINÊS ESTE ANO É NA PASSAGEM DE DIA 2 A 3 DE FEVEREIRO!
A SAÍDA DO ANO DO TIGRE E ENTRADA NO ANO DO COELHO