quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Receita da semana!

PUDIM DE NABO (Comida típica do Ano Novo Chinês)
Ing:
  • 500g de nabo (ralado)
  • 50g de linguiça em cubos pequenos
  • 3 cogumelos chineses (deixar previamente em água fria durante 24h e cortar em cubos pequenos.)
  • 20g de camarão seco (deixar em água fria 1/2h)
  • pimenta branca q.b.
  • óleo de sésamo q.b.
  • sal fino q.b.
  • 1 colher e 1/2 de sopa de sal chinês
  • 1 ramo de coentros picado
  • 250ml de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz normal
  • 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
  • Numa taça , misturar bem a água com a farinha.
  • Colocar o azeite numa panela, juntar os nabos, a linguiça, os cogumelos e os camarões. Deixar ferver durante 2 minutos e sempre a mexer com uma colher de pau.
  • Temperar com com o óleo de sésamo, sal fino, pimenta branca e o sal chinês.
  • Adicionar a mistura da farinha de arroz, previamente preparada, sempre mexendo até engrossar.
  • Passar tudo para um tabuleiro, polvilhar com os coentros picados e cozer em vapor (banho Maria) durante 1/2 hora.
Acompanhar com molho Hoi Sin, molho de ostra e molho picante.

Bom apetite,

Lan Macedo

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