sexta-feira, 11 de março de 2011

Receita da semana!

ARROZ DE FRANGO OU BORREGO INDIANO - YAKHMI PULAO
Ing: 4 pessoas
  • 1/2 kg de peito de frango (ou borrego)
  • 1/2 pacote de manteiga
  • 1 cebola picada (tamanho médio)
  • sal grosso q.b.
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 1 colher de sopa de masala em pó
  • 1 1/2 chávena de arroz basmati
  • 2 fatias de gengibre
Preparação
  1. Colocar o frango (ou borrego) num tacho com água e o gengibre (a água tem de cobrir o frango) e deixar ferver.
  2. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozer durante 40 minutos. Temperar com sal grosso.
  3. Retirar o frango e guarde o caldo à parte
  4. Numa panela colocar a manteiga e deixar derreter.
  5. Adicionar as cebolas e deixar cozer 10 minutos, juntar depois os coentros, o açafrão e misturar bem.
  6. Juntar o arroz e deixar cozer durante 5 minutos.
  7. Juntar 3 chávenas do caldo e deixar cozer até o arroz estar quase cozido.
  8. Juntar o frango e mais um pouco do caldo e deixar cozer mais 2 minutos. Prove e se necessário adicionar um pouco de sal
  9. Servir quente.
Bom apetite!

Lan Macedo

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