Ing: 4 pessoas
- 1/2 kg de peito de frango (ou borrego)
- 1/2 pacote de manteiga
- 1 cebola picada (tamanho médio)
- sal grosso q.b.
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 colher de sopa de masala em pó
- 1 1/2 chávena de arroz basmati
- 2 fatias de gengibre
Preparação
- Colocar o frango (ou borrego) num tacho com água e o gengibre (a água tem de cobrir o frango) e deixar ferver.
- Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozer durante 40 minutos. Temperar com sal grosso.
- Retirar o frango e guarde o caldo à parte
- Numa panela colocar a manteiga e deixar derreter.
- Adicionar as cebolas e deixar cozer 10 minutos, juntar depois os coentros, o açafrão e misturar bem.
- Juntar o arroz e deixar cozer durante 5 minutos.
- Juntar 3 chávenas do caldo e deixar cozer até o arroz estar quase cozido.
- Juntar o frango e mais um pouco do caldo e deixar cozer mais 2 minutos. Prove e se necessário adicionar um pouco de sal
- Servir quente.
Bom apetite!
Lan Macedo
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