quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Receita da semana!

FAMÍLIA FELIZ

Ing: 4 Pessoas
  • 1 colher de sopa de algas chinesas (deixar de molho previamente)
  • 6 cogumelos chineses cortados em cubos (deixar de molho previamente)
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de "bamboo shoots" cortados em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de carne de vaca cortada em pedaços muito finos
  • 200g de camarão sem casca
  • 200g de bife frango cortado em tiras
  1. Marinar a carne, os camarões e o frango com 3 colheres de sopa de soja light
  • 4 gotas de óleo de sésamo,
  • pimenta branca q.b.
  • 1 colher de chá de farinha de amido
2. Molho
  • 200ml de água
  • 4 colheres de sopa de molho de soja light
  • 2 colheres de sopa de molho de soja dark
  • 1 colher de sopa de sal chinês
  • 1 1/2 colher de chá de farinha de amido
PREPARAÇÃO:

Marinar-Marinar a carne, os camarões e o frango com os ingredientes acima descritos durante 20 minutos.

Molho-Colocar todos os ingredientes para o molho numa e misturar bem, disolvendo a farinha de amido e o bamboo

Colocar o azeite, o alho, as algas e os cogumelos num tacho e deixar fritar durante cerca de 10 minutos, sempre a mexer. Juntar a carne, os camarões e o frango e deixar cozer mais 10 minutos.
Juntar o molho e deixar ferver até começar a engrossar.

Acompanhar com massa chinesa ou arroz branco.

Bom apetite!

Lan Macedo

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