sábado, 26 de junho de 2010

Novidades!

Na próxima semana chegarão novos produtos:

Arroz tailandês
Piripiri asiático
Cerveja japonesa
etc...

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Receitas da semana! 在一周食谱!

Saboresdemacau.blogspot.com

Receita………………………………………………………..
Bolacha de semente de sésamo

Ingredientes:

Ø 250g de açúcar
Ø 2 ovos
Ø 125g de manteiga
Ø 100g de manteiga de amendoim
Ø 500g de farinha de farinha com fermente
Ø 150g de semente de sésamo branco ou preto torrado
Ø 2 colheres de chá fermente em pó

Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes num recipiente misturando bem até que fiquem bem ligados.
2. Deixar a massa anteriormente preparada descansar ½ hora.
3. Moldar pedaços da massa em pequenas nozes e colocar num tabuleiro já polvilhado com farinha.
4. Deixar cozer no forno durante 15 minutos a 200ºC.


Bom apetite! Lan Macedo


Receita……………………………………………………….. Amêijoas salteadas com feijão preto

Ingredientes: 4 pessoas

Ø 200g de amêijoas.
Ø 2 dentes de alho picado
Ø 4 colheres de sopa de feijão preto.
Ø 4 colheres de sopa de molho de feijão picante
Ø 4 colheres de sopa de água

Preparação:
1. Colocar as amêijoas numa frigideira com um pouco de óleo e deixar fritar até que estejam abertas. Retirar e reservar.
2. Numa outra frigideira colocar 1 colher de sopa de azeite, juntar o alho, depois o feijão, o molho de feijão picante e a água.
3. Juntar as amêijoas no molho e deixar cozer durante 10 minutos
4. Acompanhar com arroz branco


Bom apetite! Lan Macedo

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Bagas de GOJI! para quem não conhece!

GOJI é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa.Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
Informação Nutricional
Um pequena síntese do seu valor nutritivo:
Contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais.
Contém 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio , com actividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.
Contém grande teor de proteínas.
Contém o espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo Beta-caroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protector dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenóides conhecida.
Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
Contém Beta-Sisterol, fito-nutriente com função anti-inflamatória, que ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
Contém ácidos gordos (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonas e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
Contém Cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
Contém Physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.
Contém Betaína, fito-nutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaína doa grupos metil, promovendo reacções energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um factor de risco em problemas cardíacos, protege a célula ao nível de DNA.
Benefícios das Bagas Goji
Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
Promove a energia e bem-estar em geral
Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
Combate a artrite
Baixa o colesterol
Equilibra os níveis de pressão do sangue
Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
Fortalece os ossos e os tendões
Mantém um sistema nervoso saudável
Protege a pele dos danos causados pelo sol
Aumenta a líbido e o desempenho sexual
Promove a fertilidade
As Goji berries têm ainda a propriedade de o fazer rir e sorrir durante o dia todo. Por isso há quem lhes chame de happy berry ou smiling berry.
Como usar
Directamente do pacote, em misturas com outras frutas secas e/ou frescas, em batidos, mueslis, chás (excelente para melhorar o sabor de alguns chás medicinais, mitigando o sabor adstringente ou amargo que muitas plantas têm). Também podem ser demolhadas e rehidratadas em água. Esta água é excelente para hidratar o corpo e pode ser usada como base para qualquer receita culinária.
Dosagem: quantidade razoável: 15 a 45 gramas diárias, ou seja, cerca de uma mão-cheia.

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Receitas da semana! 在一周食谱!

Receita………………………………………………………..
Sopa de massa de soja e cogumelos (Shark fine soup)

Ingredientes: para 4 pessoas

Ø 1 L de água
Ø 100g de carne de vaca ou porco miúda
Ø 40g de massa de soja
Ø 1 dente de alho picado
Ø Molho de soja dark e light q.b., sal chinês q.b., óleo de semente de sésamo q.b.
Ø 2 colheres de chá de amido
Ø 5g de cogumelos cortados em pedaços pequenos. (os cogumelos devem ficar em água fria durante 24h)
Ø 1 colher de sopa de azeite

Preparação:
1. Temperar a carne com molho de soja dark e light, óleo de semente de sésamo e amido.
2. Colocar o azeite e o alho numa panela e deixar fritar um pouco e depois juntar a água.
3. Quando a água estiver a ferver juntar os cogumelos, a carne e deixar levantar fervura novamente. Depois baixar o lume e deixar cozer durante 30 minutos.
4. No fim, juntar a massa de soja e temperar com molho de soja e sal chinês e servir.


Bom apetite! Lan Macedo


Receita……………………………………………………….. Bebida fresca de sumo de côcô com tapioca.

Ingredientes: 4 pessoas

Ø 4 latas de sumo de côcô
Ø ½ lata de leite condensado
Ø 100g de tapioca

Preparação:
1. Colocar a tapioca em água fria durante 30 minutos. E depois coloca-la a ferver durante 30 minutos.
2. Retirar da água quente e passar em água fria durante 5 minutos
3. Num recipiente misturar o sumo de côcô com o leite condensado
4. Juntar a tapioca e colocar no frio até ser servido. Servir bem frio.


Bom apetite! Lan Macedo

segunda-feira, 7 de junho de 2010

RECEITA DA SEMANA!

Fondue Chinês

Numa recipiente de fondue ou de preferência numa panela eléctrica,

Caldo: 1,5 Lts de água, 1/2 kg de sopa miso, sake q.b aguardente de rosas q.b

Legumes: Nabiça, alface, couve chinesa, cogumelos japoneses, milho bebé.

Massa: Massa de soja

Carne e peixe: Tofu congelado, ravioli de camarão e carne de porco, bolinhas com recheio de carne de porco e vegetais, delicias do mar, carne de vaca laminada, almôndegas, salsichas.

Molho para acompanhar: molho de soja, molho picante guilin, molho satay e óleo de pimenta.

Bebidas recomendadas para a acompanhar: Cerveja (tsingtao), chá verde fresco e chá de ervas chinês

Bom Apetite!

Jantar "Sabores de Macau"

Jantar "Sabores de Macau"

O Restaurante "Ondas do Mar" informa a todos os nossos Clientes e Amigos que na noite de 9 de Junho/10 (véspera de Feriado) iremos fazer um Jantar Especial com Sabores de Macau confeccionado pela Chefe de Cozinha Wong Ieok Lan, com início às 19:30:

MENU

Entrada
Ravioli chinês cozido em vapor com tempura de camarão e sushi
(Dian sin, tian hu luo)

Prato de Peixe
Filete agridoce com massa de arroz e legumes salteados
(Tian xuan yu gen mi fan he chao chai)

Prato de Carne
Chao min de vaca à macaense com couve chinesa
( Niu rou chao mian gen xiao bai chai)

Sobremesa
Olhos de Dragão com gelado e praline de semente de sésamo
( long yan geng Bin qi lin he zi ma dang fen)

Café


Preço por Pessoa: 23,90€


Aceitamos Reservas até ao máximo de 40 Pessoas.
Aguardamos a sua Reserva até às 23:00 do dia 08 de Junho/10.

Restaurante "Ondas do Mar"
Largo do Cruzeiro, 14 A - Atalhada - Lagoa
Telf.: 296 960 220 /29
Tlm.: 916 653 458

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Curiosidades! HOT POT!

Hot Pot (chinês: 火锅; pinyin: huǒ guo), ouro derretido Refere-se menos vapor Comumente chinês para diversas variedades de East Asian cozido, constituído de um pote de metal fervendo de estoque no centro da mesa de jantar. Enquanto o hot pot é mantido latente, os ingredientes são colocados na panela e são cozinhados na mesa. Pratos típicos incluem a panela quente em fatias finas de carne, verduras, cogumelos, wontons, bolinhos de ovos e frutos do mar. O alimento é cozido comido geralmente com um molho de mergulho. Em muitas áreas ", refeições panela quente são frequentemente consumidos no inverno.