quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Receita da Semana!

TOFU COM COGUMELOS E ALGAS CHINESAS

Ing: 4 pessoas,

  • 1 embalagem de tofu cortado em fatias grossas.
  • 5 cogumelos chineses (deixar previamente em água fria 24horas), cortar em tiras.
  • 2 colheres de sopa de algas chinesas (deixar previamente em água fria 24horas), cortar em tiras.
  • 1 lata de milho bébé cortado em tiras.
  • azeite q.b.
  • farinha q.b. para panar o tofu.
  • óleo para fritar o tofu.
  • 5 colheres de sopa de molho de ostra.
  • 10 colheres de sopa de água.
  • 1 colher de sopa de pasta de miso.
  • 1 colher de sopa de farinha maizena.
  • óleo de sésamo q.b.
PREPARAÇÃO:
  1. Misturar numa tigela a água, molho de ostra, pasta miso, óleo de sésamo, e a farinha maizena. Guarde.
  2. Passar o tofu na farinha e fritar em óleo bem quente. Retirar e deixar escorrer o óleo.
  3. Colocar um fio de azeite numa frigideira, juntar os cogumelos, as algas e o milho e deixar fritar durante 5 minutos.
  4. Juntar o tofu, adicionar o molho preparado em 1. e deixar engrossar.
  5. Servir com arroz branco.
Bom apetite! Lan Macedo

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